Свиные котлеты со сладким перцем
4 свиные котлеты (весом по 150 г)
соль
мука для обваливания
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
Кроме того
2 ч. ложки сладкой молотой паприки
2 ст. ложки томатного пюре
200 г сметаны
На 4 порции
Время приготовления – 15 минут
Стоимость - умеренно
Кухня - Испания
1. Котлеты промокнуть салфеткой, натереть солью и немного обвалять в муке. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло и котлеты обжарить в нем с обеих сторон в течение 10 минут до золотисто-коричневой корочки. Затем котлеты переложить в теплое место.
2. Луковицу очистить и нарезать кружками, зубчик чеснока тоже очистить и мелко порубить. Обжарить лук и чеснок на сковороде в горячем жире, посыпать паприкой и положить томат. Добавить сметану и довести до кипения. Котлеты положить в соус и потушить в нем еще 2 минуты.
Для гарнира приготовьте широкую лапшу и огуречный салат.
Совет
Если вы любите очень пряные свиные котлеты, то обжарьте вместе с ними маленький стручок красного острого перца, а перед тем как подать котлеты к столу, удалите его.